Un petit déjeuner aérien et savoureux.... Attention, ils sont dévorés très très vite !!!!
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Ingrédients pour une dizaine de grands pancakes

Version 1 : au levain de riz
150 g de farine de riz
100 g de levain de riz
25 cl de lait d'amandes
2 oeufs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé

Version 2 : au bicarbonate de soude
250 g de farine de riz
30 cl de lait d'amandes
2 oeufs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

Préparation

Mettre dans un saladier la farine, le sel, les oeufs, le sucre, l'huile et bien mélanger puis y verser le lait petit à petit pour éviter les grumeaux. Incorporer le levain ou le bicarbonate et bien re mélanger. La pâte est liquide.
Pour la version au levain, laisser reposer la pâte une heure et pour la version au bicarbonate une demi-heure suffit.

Huiler une petite poêle et quand elle est bien chaude, les faire cuire 3 minutes sur chaque face.

Attention, l'odeur de vanille attire les gourmands et n'hésiter pas à vous interposer en cas de chapardage manifeste !!!!