Gaufres à la fraise sans gluten et sans lait
Dans ma série fraises, les gaufres.....
De plus, je teste mes recettes avec 100% de farine de riz...
Ingrédients (pour 8 gaufres)
125 g de levain de riz complet
300 g de farine de riz
100 g de purée d'amandes blanches
80 g de lait de riz ou de soja
60 g de sucre d'agave
4 oeufs
200 g de fraises
Huile d'olive
Préparation
Laver les fraises et couper les en petits dés.
Tiédir le lait à 25/26°C. Délayer le levain avec le lait puis ajouter 50 g de farine, mélanger. Y adjoindre les oeufs, le sucre, la purée d'amandes et bien mélanger. Ajouter le reste de la farine et re mélanger. Finir par les fraises et bien mélanger. La pâte doit être semi liquide, si elle est trop compacte, ajouter un peu de lait.
Huiler les plaques à gaufres et les faire cuire.
A déguster tiède ou froide....