Allez, je bouscoule mes habitudes et je tente un pain 100% riz et 100% gourmandises...
Résultat, un pain tout doré que ma fille non intolérante dévore.
A refaire d'urgence !!!!

DSC00505DSC00507

Une mie toute tendre.....
DSC00509

et qui fond dans la bouche.....

DSC00508

Ingrédients

400 g de levain de riz complet
330 g de farine de riz blanc
330 g d'eau filtrée
10 cl d'huile d'olive
5 g de sel fin
2 g de farine de caroube (facultatif)

Préparation

Faire tiédir l'eau à 25-26°C puis dans un saladier mélanger le levain et l'eau, y adjoindre les autres ingrédients et bien re mélanger. Ajouter des graines si vous le souhaitez, j'y ai mis des graines de tournesol.
Huiler un plat à cake ou à charlotte et y verser la préparation.

Préchauffer le four 5 minutes à 40°c puis mettre un gros bol d'eau bouillante sous la grille. Placer le plat sur la grille et laisser la pâte gonfler une heure et demi à deux heures.
Faire cuire 50 minutes à 220°C. Au bout de 40 minutes, sortir le pain du plat puis le déposer directement sur la grille pour qu'il finisse de cuire et de sécher pendant les 10 minutes restantes.

Le laisser refroidir sur une grille avant de le trancher.

Attention ce pain est un peu gras mais il ne sèche pas du tout et est trop bon.......