Une envie de gâteaux secs et des fraises séchées maison (au déshydrateur).
Je me suis inspirée d'une recette de Miss Diane mais sans beurre pour ma part.

DSC00476

Ingrédients

125 g de farine de riz
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de mélange 4 épices
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
85 huile d'olive ou neutre
85 g de sucre de canne blond
1/2 oeuf
1 pincée de fraises séchées

Préparation

Mélanger le sucre, l'huile puis le demi-oeuf (le battre avant) puis ajouter la farine, les épices, le bicarbonate et les fraises séchées. Bien malaxer et laisser reposer 1 heure au frigo.

L'étaler doucement sur une plaque de silicone ou du film étirable saupoudré de farine. Puis la découper à l'emporte-pièces et déposer les biscuits sur une plaque anti-adhésive.
Faire cuire 15 à 20 minutes à 160°C.

Attention, ne les décoller que lorsque ils sont bien froids sinon ils s'effritent.
DSC00475

Idéal pour le tea time.....