Un gâteau plein d'énergie pour le matin.
Il est pas très beau mais il est très tendre et bon....
DSC00422

Ingrédients

60 g d'huile d'olive
30 g de sucre de canne complet
3 oeufs
60 g de flocons de quinoa (ou autres selon votre goût)
40 g de farine de riz
1 cuillère à soupe de poudre de caroube (facultatif)
1 demi-cuillère à café de bicarbonate de soude
30 g d'amandes entières
30 g de cranberries séchées ou de raisins secs ou un mélange des deux

Préparation

Mettre dans un saladier l'huile, le sucre, les flocons, les oeufs et la farine, mélanger le tout puis incorporer le bicarbonate de soude et re mélanger. Y ajouter les amandes et les raisins et re mélanger.

Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la pâte. Faire cuire 25 minutes à 180°C et démouler le gâteau quand il est froid.

DSC00416

Couper de belles tranches et savourer avec un bon thé......