Une bonne alliance de céréales et légumineuses pour un plat complet. C'est une recette de longue haleine car la préparation commence 4 jours à l'avance mais pour un savoureux résultat....
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Ingrédients

100 g d'azukis
200 g de riz basmati ou thaï
1 poignée de champignons parfumés secs
1 petit oignon blanc
1 cuillère à soupe d'algues séchées (salade du pêcheur)
1 pincée de gingembre en poudre
Huile d'olive
Sel et poivre à votre convenance

Préparation

Quatre jours en avance, faire tremper pendant une nuit les haricots azukis. Le lendemain matin, les rincer et les mettre dans une passoire dans le saladier et les recouvrir d'eau. Le soir, les rincer et de nouveau les recouvrir d'eau. Le faire pendant trois jours matin et soir jusqu'à ce qu'ils commencent à germer. Cette étape permet de les charger en vitamines et minéraux mais également de les rendre très digestes.

Émincer l'oignon et le mettre dans le panier du cuit vapeur avec les algues et les champignons séchés. Faire cuire pendant 40 minutes.
Pendant ce temps là, faire cuire le riz et laisser le gonfler à couvert.

Faire chauffer l'huile dans le wok, y mettre les légumes cuits ainsi que le gingembre, saler et poivrer et laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Ajouter le riz cuit et bien mélanger.

Servir aussitôt......