Depuis longtemps, j'ai envie d'un crumble salé mais dur, dur de remplacer le beurre et la margarine. La recette initiale sucrée est sur le blog de Qui goûtait dans l'herbe.
Résultat, un crumble sympa et très bon mais qui se tient moins bien qu'un crumble traditionnel.
DSC00363

Ingrédients

4 courgettes
2 tomates
100 g de petits pois
1 gousse d'ail
1 oignon
Sel et poivre
Huile d'olive

Crumble :
60 g de flocons de millet
60g de farine de riz
Gomasio
50 g d'huile d'olive

Préparation

Éplucher et émincer l'ail et l'oignon, écosser les petits pois puis couper les courgettes et les tomates en petits dés. Faire chauffer l'huile dans un wok et faire revenir les légumes à feu vif puis baisser le feu, saler et poivrer et laisser mijoter une demi heure.

Pour le crumble, mélanger les flocons, la farine et l'huile d'olive pour obtenir du sable grossier.

Mettre les légumes dans un plat à gratin et les recouvrir de la préparation.

DSC00354DSC00356

Faire cuire 30 minutes à 180°C et mettre 5 minutes sous le grill si le crumble est pâle.

A déguster avec une salade verte......