Cookies moelleux choco-noisettes sans gluten et sans lait
Une envie de gâteau qui fleure bon le nutella.....
Ingrédients pour 10 beaux cookies
2 jaunes d'oeufs (les blancs ont été utilisés pour des financiers à la pistache) et 20 g de lait de riz ou d'amandes ou 2 oeufs entiers
50 g de farine de riz
20 g de poudre de noisettes
50 g de sucre de canne complet
40 g de de purée de noisettes
1 pincée de bicarbonate de soude
30 g de chocolat noir garanti sans gluten concassé
Préparation
Mettre la farine, la poudre de noisettes et le sucre dans un saladier, y ajouter les oeufs, le lait et la purée de noisette et bien mélanger. Y adjoindre le bicarbonate de soude et re mélanger puis le chocolat et re mélanger.
Mettre du papier cuisson ou une plaque de silicone sur une plaque de cuisson puis y déposer des tas espacés que vous aplatissez un peu en leur donnent une forme ronde régulière.
Faire cuire 10 minutes à 180°C et les décoller quand ils sont bien refroidis.
Attention, ils se dévorent très vite mais vous pouvez les garder dans un boîte hermétique quelques jours.