Encore un nouvel oléagineux à mon actif, la pistache. Je la connais surtout en version grillée et salée qui m'est désormais interdite alors au bio, j'en ai pris des natures pour tenter une version sucrée....
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Concernant les poudres d'oléagineux, il est possible de les acheter toutes prêtes mais je vous conseille de les moudre à la demande car les arômes seront préservées et côté finances ce n'est pas négligeable.

Ingrédients pour environ 6 pièces

2 blancs d'oeufs (les jaunes me servent dans la recette des cookies choco-noisette)
60 g de sucre de canne complet
40 g de poudre de pistaches
5 g de pistaches concassés pour le décor
40 g de poudres d'amandes
40 g de farine de riz
60 g de purée d'amandes

Préparation

Moudre le sucre jusqu'à ce qu'il est la consistance de sucre glace. Mettre les poudre, la farine et le sucre dans un saladier et y adjoindre les blancs d'oeufs et la purée d'amandes et bien mélanger.
Huiler des moules à financiers, y verser la pâte et décorer avec les pistaches concassées.
Faire cuire 15 minutes à 180°C et attendre 10 minutes avant de les démouler.

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A déguster avec un thé vert......