22 mai 2008

Madeleines à l'amande sans gluten et sans lait

Je me suis inspirée d'une recette de Valérie Cupillard dans son livre Desserts et Pains sans gluten mais je l'ai adaptée car en ce moment, j'évite l'utilisation de margarine végétale dans mes préparations. Ingrédients pour environ 12-15 madeleines 1 oeuf 75 g de sucre de canne complet10 g de lait de riz70 g de purée d'amandes75 g de farine de riz1 pincée de bicarbonate de soude qui remplace avantageusement la levure chimique Préparation Mélanger la purée d'amandes, le lait et le sucre Puis ajouter l'oeuf, mélanger puis... [Lire la suite]
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22 mai 2008

Sablé cacahuète-amandes sans gluten et sans lait

Atelier cuisine du mercredi avec ma pitchounette de 4 ans..... Je me suis inspirée d'une recette de sablés trouvé sur le site Mon petit coin de cuisine. Ingrédients pour environ 20-25 pièces 140 g de farine de riz30 g de sucre de canne complet60 g de poudre d'amandes 70 g de purée de cacahuètes 50 g de purée d'amandes complètes1 sachet de sucre vanillé (sucre de canne avec morceaux de vanille)100 g de lait de riz Préparation Mettre dans un saladier les purées d'oléagineux et les sucres. Mélanger puis ajouter la... [Lire la suite]
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22 mai 2008

Purée de cacahuètes crues

Ma première purée d'oléagineux..... Ingrédients Cacahuètes crues non décortiquées Préparation J'ai utilisé un moulin à café électrique mais avec un mixer, cela doit être la même chose. Mettre les cacahuètes dans le moulin et les mixer en poudre. Attendre 2 à 5 minutes que le mélange refroidisse et refaire tourner le moulin pour que le mélange commence à devenir une pâte. ne pas hésiter à ramener la pâte qui colle sur les côtés au centre. Attendre 2 à 5 minutes que le mélange refroidisse et re mixer pour obtenir une purée... [Lire la suite]
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