Je me suis inspirée d'une recette de Valérie Cupillard dans son livre Desserts et Pains sans gluten mais je l'ai adaptée car en ce moment, j'évite l'utilisation de margarine végétale dans mes préparations.

DSC00319

Ingrédients pour environ 12-15 madeleines

1 oeuf
75 g de sucre de canne complet
10 g de lait de riz
70 g de purée d'amandes
75 g de farine de riz
1 pincée de bicarbonate de soude qui remplace avantageusement la levure chimique

Préparation

Mélanger la purée d'amandes, le lait et le sucre Puis ajouter l'oeuf, mélanger puis verser la farine, re mélanger et enfin le bicarbonate et re touiller....

Huiler une plaque à madeleines ou des petits moules en silicone et verser l'appareil. Faire cuire 12 à 15 minutes à 180°C. Bien surveiller pour que les madeleines ne brûlent pas par le dessous (le bord est alors tout bruni).

A démouler encore tièdes sans vous brûler pour éviter qu'elles ne collent au moule.

Bon goûter.....