Une version à la fois épicée et douce du curry avec des légumes du printemps...
DSC00296

Ingrédients pour 6 parts

6 grosses pommes de terre nouvelles
1 patate douce moyenne
2 petits poireaux nouveaux
5 carottes nouvelles
2 navets nouveaux
1 tomate
1 cuillère et demi de pâte de curry rouge (dans les magasins asiatiques et exotiques)
Huile d'olive
200 g de crème de soja
Sel et poivre à votre convenance

Préparation

Éplucher tous les légumes sauf la tomate et couper les tous en dés ou en tronçons. Les faire cuire sauf la tomate 20 minutes à la vapeur.
A la fin de la cuisson des légumes, faire chauffer l'huile dans un wok puis y mettre la pâte de curry rouge et la délayer, ajouter les dés e tomates et laisser fondre à feu doux 2-3 minutes. Y ajouter le reste des légumes, bien mélanger puis verser la crème et re mélanger. Saler et poivrer si nécessaire.
La patate douce va se transformer en liant sucré qui va apaiser le feu des épices.

Servir aussitôt.....