18 mai 2008

Lait d'amandes sans cuisson

J'adore ce lait dans les gâteaux. Ingrédients 100 g d'amandes entières non émondées1 litre d'eau filtréeSucre à votre goût Préparation faire tremper les amandes une journée ou une nuit. Recette 1 : à la machine Jeter l'eau de trempage et verser un litre d'eau dans la cuveMettre les amandes dans le filtre le plus fin. Choisir la fonction broyage à froid et le faire cinq fois. C'est fini. Sucrer si vous le souhaitez. Recette 2 : avec un mixeur plongeur Mettre dans un saladier un quart de litre d'eau et... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 21:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

18 mai 2008

Kefir de fruits - boisson sans gluten et sans lait

J'aime bien les expériences alors je me suis lancée dans des fabrications un peu originales. Le kéfir de fruits est une boisson fermentée, un peu alcoolisée, faite à partir d'eau, de fruits séchés et de grains de kéfir. Je les ai acheté sur internet, cela m'a coûte environ 2 euros sans les frais de port. Ce sont des petits grains irréguliers et translucides. Cette boisson est intéressante car elle est contient des pro biotiques qui permettent de rééquilibrer le système digestif. C'est très simple à réaliser et... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 20:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]