Plus de margarine et de la farine de lentilles roses qui me regarde dans mon placard.
Alors je remplace la margarine avec de la purée d'oléagineux et de l'huile d'olive et je mets un peu moins de farine que dans la recette initiale car celle aux lentilles est plus lourde.

Ouf, pari réussi une brioche brillante et moelleuse
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Ingrédients

300 g de levain de riz complet 
300 g de farine de riz
50 g de fécule de pomme de terre
50 g de farine de lentilles roses
2 cuillères à soupe de farine de riz gluant
3 g de farine de caroube
3 oeufs
270 ml de lait d'amandes
50 g de purée de noix de cajou
60 g d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de sirop d'agave
30 g de raisins secs

Préparation :

Réunir tous les farines dans un bol.

Dans un grand saladier, mettre le levain et y ajouter le lait tiédi à 25/26°C. Bien mélanger puis rajouter la moitié des farines.
Bien mélanger puis y adjoindre les oeufs, la purée de noix de cajou, l'huile, le sirop d'agave et remélanger. Enfin, ajouter le reste de farine et les raisins secs,vous obtenez une pâte semi liquide.

Graisser un moule à charlotte ou à cake et verser y la préparation.
Ne pas oublier de la badigeonner de lait pour qu'elle dore.

Laisser gonfler 1 à 2 heures. J'opte le plus souvent par levée dans le four préchauffé 5 minutes à 40°C avec un saladier d'eau bouillante, c'est plus rapide et plus sûr.
Quelquefois, la pâte lève que d'un quart et quelquefois du double. Après expérience, ne la laisser pas trop monter et vous verrez elle montera en un beau dôme à la cuisson.

Puis, mettre à cuire 40/45 minutes à 200°C au four. J'ai un four à chaleur tournante. Pour les fours statiques, cela peut être un peu plus long.

Démoulez rapidement et faire refroidir sur une grille avant dégustation.

Bon appétit