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Délices sans gluten and Co
8 mai 2008

Bar en croûte de sel

J'adore le poisson mais je n'aime ni les odeurs qui traînent ni les plats à récurer.
Alors  pour les poissons entiers, j'ai opté pour  la cuisson en croûte de sel.

DSC00223

Ingrédients

1 à 2 kg de sel selon le poisson
1 blanc d'oeuf
Eau filtrée

Préparation

Mélanger le sel, le blanc d'oeuf et un peu d'eau pour obtenir du sel un peu collant.
Sur une plaque ou dans un plat, faire un lit de sel, y déposer le poisson et le recouvrir de sel.

Faire cuire 20 à 45 minutes à 200°C selon la grosseur du poisson.
DSC00220
La croûte de sel va devenir très dure et il faut la casser et la soulever délicatement pour découvrir les poissons qui ont gardé tout leur moelleux et qui sont juste salés à point.

Le plat se lave super facilement car le sel qui reste fond sous l'eau chaude.

Bon appétit.....


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