Les premières courgettes françaises et en plus bio de la saison. Je les adore sautées dans l'huile d'olive mais j'ai eu envie de tester une recette complète sans viande, résultat : une quiche sans fromage et sans blé.
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Je me suis inspirée de la recette de Perrine mais  je l'ai adapté car je n'ai pas droit au fromage.

Ingrédients

400 g de courgettes
1 gousse d'ail
150 g de farine de riz
2 cuillères à soupe de farine de riz gluant
1 demi litre de lait de riz
3 oeufs
50 g de crème de soja
1 cuillère à café de miso blanc ( j'utilise celui de Lima)
1/2 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de graines de cumin
Sel et poivre à votre convenance
Huile d'olive

Préparation

Laver puis détailler les courgettes en dés. Les faire cuire à la vapeur 15 à 20 minutes.
Peler l'ail et l'émincer.

Faire chauffer l'huile dans le wok et y mettre l'ail et les courgettes. Les faire revenir 5 minutes pour qu'elles suent de l'eau et prennent un petit goût ailé. Les laisser refroidir.

Mélanger la moitié du lait avec les farines puis ajouter les oeufs, mélanger et finir par le reste du lait. Re mélanger avant d'ajouter la crème de soja, le miso puis mélanger de nouveau.

Piler au mortier le curry et les graines de cumin et les ajouter à l'appareil précédent ainsi que les courgettes puis saler et poivrer.

Huiler un plat et y verser la préparation.

Faire cuire 40 à 50 minutes à 180°C.

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Bon appétit...