J'ai acheté de l'agar agar mais n'ayant jamais testé, j'ai investi dans un livre : Agar Agar, la nouvelle arme anti-kilos pour me donner des idées et la meilleure façon de l'utiliser.

Entre nous, je ne cherche aucunement à maigrir mais j'aime bien l'idée de petits plats et de desserts rafraîchissants, est ce dû à l'été qui arrive ? D'accord péniblement mais il arrive quand même !!!!

DSC00139DSC00140


Ingrédients

50 cl de lait de soja ou de riz
40 g de cacao non sucré (c'est très chocolaté, en mettre moins pour des enfants, 20g sont alors suffisants)
6 cuillères à soupe de sirop d'agave
2 gouttes d'huile essentielle de mandarine ou d'orange
2g d'agar agar en poudre soit 1 cuillère à café rase

Préparation

Mettre le cacao dans un bol et le délayer avec du lait froid, y ajouter le sirop d'agave et l'huile essentielle de mandarine.
Verser le lait restant dans une casserole, y dissoudre l'agar agar au fouet puis ajouter la préparation au chocolat et amener à ébullition sur feu moyen. En remuant, laisser bouillir deux minutes. Attention le lait monte alors retirer la casserole du feu, fouetter l'appareil et la remettre.

Passer à l'eau froide les moules (pour faciliter le démoulage) et y verser la préparation. Laisser refroidir avant de mettre au frigo 2 heures minimum.

Servir démoulé ou non.