28 avril 2008

Nouilles de riz à la tomate et aux noix de cajou (sans gluten)

Une envie de pâtes et je farfouille dans mon placard...Ah pourquoi pas !!!!Résultat, plein de couleurs et ma fille qui dit Miam Miam Ingrédients 1 paquet de nouilles de riz (400 g)1 bocal de poivrons rouges espagnols (ils sont un peu piquants)1 gousse d'ail20 g de tomates séchées en cubes20g de noix de cajouHuile d'oliveSauce Nuoc man sans glutenSauce mirin (facultatif)PoivrePréparation Faire tremper les tomates séchées dans un bol d'eau bouillante. Rincer les poivrons et les détailler en cubes. Éplucher l'ail et l'émincer. ... [Lire la suite]
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27 avril 2008

Curry de lentilles au safran

Un plat complet tout orange.... Ingrédients 2 verres à moutarde (15cl) de lentilles corail300 g de pommes de terre2 gousses d'ailfilaments de safran ou poudre de safranSel à votre convenanceHuile d'oliveEau filtrée Préparation Peler l'ail et les pommes de terre. Dégermer chaque gousse d'ail et les couper en quatre. Couper les pommes de terre en petits dés puis faire cuire à la vapeur l'ail et les pommes de terres 15 à 20 minutes au cuit vapeur.Ensuite, faire chauffer l'huile d'olive dans un wok, y mettre les lentilles, les... [Lire la suite]
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27 avril 2008

Sauce divine pour les asperges (sans lait)

Des asperges des Landes toutes tendres et je n'aime pas la mayonnaise...Ni une ni deux, je consulte ma bible Sans gluten, naturellement de Valérie Cupillard et je m'inspire d'une sauce à la purée d'amandes avec ce qui reste dans mes placards. Ingrédients pour 4 à 6 personnes 2 cuillère à soupe de purée de cajou1 cuillère à soupe de purée de sésame3 cuillères à soupe de lait de soja ou de riz2 cuillères à soupe d'huile d'oliveSel et poivre Préparation Faire tiédir le lait.Mettre les purées dans un bol puis y ajouter le... [Lire la suite]
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26 avril 2008

Gaufres sans gluten et sans lait au levain

Ma dernière expérience avec du levain, des gaufres.... Je me suis inspirée de la recette d'Adelirose. Ingrédients (pour 8 gaufres) 125 g de levain de riz250 g de farine de riz50 g de fécule de pomme de terre2 cuillères à soupe de farine de riz gluant150 g de margarine30 g d'huile d'olive40 g de lait de riz ou de soja100 g de sucre complet1 pincée de sel4 oeufs Préparation Faire fondre la margarine. Mélanger le sucre, la farine, le sel, la margarine et les oeufs puis y ajouter le levain, mélanger et le lait et re... [Lire la suite]
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26 avril 2008

Lait de riz réussi

Dernière expérience réussie de la réalisation du lait de riz maison Ingrédients 125 g de riz thaï1 litre d'eau filtréeSucre et sel à votre goût Préparation faire tremper le riz une journée ou une nuit. Recette 1 : à la machine Mettre l'eau de trempage dans la cuve et compléter pour obtenir un litre.Mettre le riz dans le filtre le plus fin. Choisir la fonction broyage à froid et le faire cinq fois. C'est fini. Sucrer ou saler si vous le souhaitez. Recette 2 : avec un mixeur plongeur Mettre dans un saladier... [Lire la suite]
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26 avril 2008

Du tofu express

J'ai trouvé un drôle de produit au supermarché asiatique, je teste.... A l'intérieur, on trouve deux sachets de lait de soja en poudre et deux sachets de coagulant. Voilà les deux sachets utiles pour faire un bloc de tofu. Verser le lait en poudre de soja dans 60cl d'eau froide. Bien mélanger pour dissoudre la poudre puis faire chauffer à feu doux. Amener à ébullition et mélanger sans cesse 2-3 minutes puis y verser le coagulant. Enfin mettre dans la presse à tofu et laisser s'égoutter 30 minutes à 1 heure. ... [Lire la suite]
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22 avril 2008

Curry aux petits légumes sans lait de coco

De retour de vacances, je retrouve mon inspiration et mes envies de voyage..... Ingrédients 150 g de petits pois à écosser3 carottes3 grosses pommes de terre1 petite patate douce pour sucrer le curry1 oignon1 cuillère à café de pâte de curry rouge (dans les supermarchés asiatiques) pour juste relever le curry car ma fille de quatre ans en mangeait mais vous pouvez en mettre 2 cuillères pour pimenter le plat20cl de crème de soja sans glutenLait de soja ou de riz non sucréHuile d'olive Préparation Peler les carottes et les... [Lire la suite]
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13 avril 2008

Porée moyennageuse sans lait

J'ai trouvé une vieille recette de porée blanche qui était servie au Moyen Âge lors du Carême. C'est à base de poireaux et de lait d'amande. Ingrédients 3 poireaux2 oignonshuile d'olive30 cl de lait d'amandes non sucré1 morceau de bâton de camelle1/2 cuillère à café de muscade râpée1 gousse de cardamome verte Préparation Éplucher et émincer les oignons puis laver et couper en tronçons les poireaux en éliminant le vert trop dur.Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok puis y faire suer les poireaux et les oignons sur... [Lire la suite]
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11 avril 2008

Confit de navet à l'orientale

Des petits navets nouveaux et une envie de changer des navets glacés, je cherche sur le net et je trouve une recette originale de navets avec des raisins et des amandes. Ma version de petits navets nouveaux sucrés salés. Ingrédients 200 g de navets nouveaux1 oignon1 gousse d'ail1 litre de bouillon de légumesCurryRaisins secs blondsNoix de cajouHuile d'olive Préparation Peler l'oignon et l'ail et les émincer finement. Couper les navets sans les peler en dés. Faire chauffer l'huile dans le wok et y faire attendrir... [Lire la suite]
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10 avril 2008

Purée orange (sans lait)

Plein de vitamines et de douceur...... Ingrédients 1 patate douce de 500g environ3 carottes100 g de potironCrème de soja liquideSel et poivre à votre convenance Préparation Peler la patate douce,les carottes et le potiron, les couper en morceau et les faire cuire à la vapeur 25 à 30 minutes.Écraser le tout à la fourchette et ajouter la crème de soja et le sel et le poivre.
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