Un plat complet tout orange....


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Ingrédients

2 verres à moutarde (15cl) de lentilles corail
300 g de pommes de terre
2 gousses d'ail
filaments de safran ou poudre de safran
Sel à votre convenance
Huile d'olive
Eau filtrée

Préparation

Peler l'ail et les pommes de terre. Dégermer chaque gousse d'ail et les couper en quatre. Couper les pommes de terre en petits dés puis faire cuire à la vapeur l'ail et les pommes de terres 15 à 20 minutes au cuit vapeur.
Ensuite, faire chauffer l'huile d'olive dans un wok, y mettre les lentilles, les pommes de terre, l'ail et bien les mélanger pour les faire briller puis ajouter le safran et recouvrir d'eau (2 volumes d'eau pour un volume de légumes).
Laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes et rajouter de l'eau si nécessaire. Saler en fin de cuisson.
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A apprécier pour le croquant des pommes de terre, le fondant des lentilles et la subtilité du safran.....