26 avril 2008

Gaufres sans gluten et sans lait au levain

Ma dernière expérience avec du levain, des gaufres.... Je me suis inspirée de la recette d'Adelirose. Ingrédients (pour 8 gaufres) 125 g de levain de riz250 g de farine de riz50 g de fécule de pomme de terre2 cuillères à soupe de farine de riz gluant150 g de margarine30 g d'huile d'olive40 g de lait de riz ou de soja100 g de sucre complet1 pincée de sel4 oeufs Préparation Faire fondre la margarine. Mélanger le sucre, la farine, le sel, la margarine et les oeufs puis y ajouter le levain, mélanger et le lait et re... [Lire la suite]
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26 avril 2008

Lait de riz réussi

Dernière expérience réussie de la réalisation du lait de riz maison Ingrédients 125 g de riz thaï1 litre d'eau filtréeSucre et sel à votre goût Préparation faire tremper le riz une journée ou une nuit. Recette 1 : à la machine Mettre l'eau de trempage dans la cuve et compléter pour obtenir un litre.Mettre le riz dans le filtre le plus fin. Choisir la fonction broyage à froid et le faire cinq fois. C'est fini. Sucrer ou saler si vous le souhaitez. Recette 2 : avec un mixeur plongeur Mettre dans un saladier... [Lire la suite]
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26 avril 2008

Du tofu express

J'ai trouvé un drôle de produit au supermarché asiatique, je teste.... A l'intérieur, on trouve deux sachets de lait de soja en poudre et deux sachets de coagulant. Voilà les deux sachets utiles pour faire un bloc de tofu. Verser le lait en poudre de soja dans 60cl d'eau froide. Bien mélanger pour dissoudre la poudre puis faire chauffer à feu doux. Amener à ébullition et mélanger sans cesse 2-3 minutes puis y verser le coagulant. Enfin mettre dans la presse à tofu et laisser s'égoutter 30 minutes à 1 heure. ... [Lire la suite]
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