Inspirée par la terrine divine de potimarron de Cléa, je l'ai adaptée et j'ai remplacé les pignons par des graines de tournesol.

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Qui a dit que manger sans gluten et sans lait était triste ?????

Ingrédients

400 g de potiron cuit à la vapeur, choisir un potiron non aqueux ou mieux du potimarron
3 oeufs
50 g de farine de riz
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de crème de soja
100 g de tofu soyeux
1 demi cuillère à soupe de miso sans gluten (rice brown de Lima pour ma part)
Poivre
30g de graines de tournesol

Préparation

Écraser le potiron à la fourchette quand il est encore chaud, c'est plus facile.
Mélanger dans un saladier tous les autres ingrédients sauf les graines de tournesol et le poivre et bien mélanger. Ajouter le potiron et remélanger.

Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Y verser les 2/3 des graines de tournesol puis la préparation. Poivrer le dessus et répartir les dernières graines de tournesol.
Faire cuire 35 minutes à 200°C.

Laisser refroidir avant de démouler et de servir ou le faire le délicatement quand la terrine est tiède.

Se régaler avec une bonne salade et quelques graines germées......