La soupe Phô ( prononcé "Feu"), d'origine vietnamienne est à base de boeuf. Mais je n'aime pas la viande et dimanche soir, je voulais un plat facile à faire et chaud, il neigeait !!!

Un phô version saumon prêt en 20 minutes

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Ingrédients pour 4 bols

300 g de saumon en filets coupés en gros cubes
1 oignon pelé
1 noisette de gingembre émincée
1 paquet de nouilles de riz fraîches ou sèches
Bouillon de légumes en poudre sans levure (sans gluten)
1 cuillère à café de cinq parfums
2 litres d'eau filtre ou 2 litres de bouillon de légumes
1 demi botte de ngo gai c'est une herbe aromatique qui ressemble à de la coriandre et qui sent trop bon.. Elle se trouve dans les magasins exotiques au rayon frais

Préparation

Faire chauffer le wok sans graisse, y mettre l'oignon et le gingembre et les faire griller mais pas trop. Ajouter l'eau ou le bouillon. Quand l'eau est chaude, ajouter  le bouillon déshydraté et la poudre aux cinq parfums. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes, écumer si nécessaire et retirer à l'aide d'une écumoire ou d'une passoire les petits morceaux de gingembre et/ou les petits morceaux de légumes.
Faire cuire les pâtes si elles sont sèches et les rafraîchir à l'eau froide pour qu'elles ne collent pas. 
Faire cuire les cubes de saumon dans le bouillon 2 à 3 minutes et y ajouter les pâtes de riz puis le ngo gai émincé et retirer l'oignon.
Laisser sur feu doux encore 5 minutes pour que tous les parfums s'expriment.

Servir dans des bols individuels et laisser voyager vos sens....