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Délices sans gluten and Co
2 avril 2008

Curry de lentilles à la patate douce douce

Pas envie de viande hier soir mais d'un plat complet plein de légumes et plein de couleurs....

DSC02348

Ingrédients

2 verres à moutarde de lentilles corail
1 patate douce de 400/500g
3 carottes
1 oignon
150 g de germes de soja frais
Vert d'une botte de bettes ou 1/4 d'un chou vert
Huile d'olive
1 cuillère à soupe d'algues déshydratées
1 cuillère à soupe de cumin en grains
10 cl de crème de soja
Sel et poivre à votre convenance

Préparation

Éplucher et couper en petits dés la patate douce et les carottes, peler et émincer l'oignon, rincer les germes de soja et laver et émincer le vert des bettes. Faire cuire tous les légumes 10 minutes au cuit vapeur.

Pendant ce temps là, faire chauffer l'huile dans le wok puis y verser les lentilles et bien les mélanger pour qu'elles brillent dans l'huile. Ajouter les algues, le cumin et verser 4 verres à moutarde d'eau filtrée.

Quand les légumes sont cuits, les ajouter aux lentilles et mélanger bien, rajouter de l'eau si nécessaire et laisser compoter à feu doux 5 à 10 minutes en surveillant bien pour que cela n'attache pas et qu'il ne manque pas d'eau. Au dernier moment, ajouter la crème de soja, le sel et le poivre et laisser encore 2 minutes sur feu doux en mélangeant le tout pour que la crème enrobe bien les légumes.

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Servir sans attendre.....

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