30 mars 2008

Oeuf cocotte à la tomate

Une bonne alternative à la viande quand on a des placard vides et lorsque l'on est atteint de "flemmite" aiguë...... Ingrédients par ramequin 1 oeufCoulis de tomateSel et poivre à vote convenanceCiboulette ou cibouleHuile d'olive pour graisser le moule Préparation Huiler le moule, j'utilise un ramequin en verre. Y mettre un fond de coulis de tomates puis casser l'oeuf et ajouter de la ciboulette ou de la ciboule. Couvrir chaque ramequin avec du film plastique étirable et faire cuire au cuit vapeur 10 à 15... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Risotto de morue à l'estragon

Je n'avais jamais fait de risotto mais  j'ai tenté le coup aujourd'hui pour se consoler de ce dimanche pluvieux. Ingrédients 300 g de riz rond250 de filet de morue dessalée5 champignons blancs1 gousse d'ail1 oignonEstragon séché (de mon jardin)Huile d'oliveBouillon de légumes : environ 1 litre ou moins en complétant avec de l'eau filtrée ou minéralePoivre à votre convenance Préparation Éplucher l'oignon et l'ail et les émincer finement, laver les champignons et les couper en fines lamelles.Faire pocher la morue 10... [Lire la suite]
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29 mars 2008

Pudding banane à la caroube sans gluten

Un gâteau rapide à faire, très bon et qui est parfait quand on veut se faire plaisir et mettre au repos son système digestif. Je l'adore avec du yaourt de soja à la vanille. La recette est tirée du livre Desserts et Pains sans gluten de Valérie Cupillard mais je l'ai transformée car je l'ai trouvé trop sucrée et j'ai voulu tester la poudre de caroube. De plus, il est cuit à la vapeur et non au four comme il est préconisé dans le régime du Docteur Seignalet. Ingrédients 120 g de flocons de riz30cl de lait de riz2... [Lire la suite]
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28 mars 2008

Le tempeh

Quezaco, en lisant des livres sur le soja, je suis tombé sur un dérivé du soja, le tempeh. Définition de Wikipédia : Le tempeh est fabriqué à partir de graines de soja jaune immatures dépelliculées. Les graines de soja sont cuites, écrasées, puis ensemencées avec un champignon du groupe des Zygomycetes : Rhizopus oligosporus (Rhizopus microsporus var. oligosporus) . La fermentation se produit en 24h à 30°C : des moisissures se forment (des filaments blancs, comme sur les fromages type Brie) qui transforment la préparation en une... [Lire la suite]
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28 mars 2008

Riz sauté au saumon aux quatre épices

Et un plat équilibré vite fait avec un petit goût sucré-salé qui étonne les papilles.. Ingrédients pour 4 personnes 400g de riz cuit (mon reste d'hier...)2 pavés de saumon2 carottes1/2 chou chinoishuile d'olive1 cuillère à soupe de sauce tamariPoudre mélange 4 épicesPoivre à votre convenance Préparation Couper le saumon en petits cubes et les faire revenir dans l'huile d'olive dans le wok. Pendant ce temps là, émincer le chou, peler les carottes et émincer les en petites lamelles. Quand le saumon est cuit,... [Lire la suite]
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28 mars 2008

Salade de chou à la japonaise

J'adore la salade de chou servie aux restaurants japonais tout en sachant que ce n'est pas japonais du tout mais c'est tellement bon. Ingrédients Un demi chou chinois ou bien un quart d'un chou blancGros selGrains de sésame pour la décorationPour la sauce : 5 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe d'huile de sésame1/2 cuillère à soupe de vinaigre de riz1/2 cuillère à soupe de sauce tamari 1/2 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de sucre complet1 cuillère à soupe de crème de soja (facultatif)Poivre à votre... [Lire la suite]
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27 mars 2008

Pain sans gluten aux tomates séchées et aux graines de lin blondes

Pour le plaisir des yeux et à consommer sans modération Ingrédients : 400 g de levain de riz complet 330 g de farine sans gluten soit 200 g de farine de riz, 65 g fécule de pomme de terre, 65 g de farine de soja3 cuillères à soupe de farine de riz gluant3g de farine de caroube1 cuillère à café de sel330g d'eau tièdie à 25/26°C50g de tomates séchées20g de graines de lin blondes Préparation : Délayez le levain avec l'eau tiède et ajoutez les farines et le sel. Bien mélanger pour obtenir une pâte semi liquide et ajouter... [Lire la suite]
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27 mars 2008

Brioche sans gluten à la mangue

Elle est un peu trop cuite sur le chapeau car j'ai oublié de descendre la grille du four mais elle est toute moelleuse à l'intérieur. Ingrédients 300 g de levain de riz complet  420 g de farine sans gluten : riz, fécule de pomme de terre, quinoa, soja par exempleJ'utilise le plus souvent ce mélange car il est neutre en goût : 350 g de farine de riz et 70 g de fécule de pomme de terre30g de poudre d'amandes complètes3 cuillères à soupe de farine de riz gluant1 cuillère à café et demi de sel3g de farine de... [Lire la suite]
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27 mars 2008

Huile anti cellulite

L'été arrive et toutes les grandes marques de cosmétiques vous vendent à des prix exorbitants les dernières crèmes miracles pour gommer nos disgracieux capitons. Qu'est qu'il a mon capiton, il te plaît pas !!!!! J'avoue, je cède à la dictature de l'apparence et j'aime montrer des fesses pas trop moches sur la plage....Alors j'ai décidé de me concocter mon huile non pas miracle mais qui fonctionne bien sur la peau d'orange récalcitrante, vous savez ce qui reste boursouflé et moche malgré les joggings éreintants et les cours de... [Lire la suite]
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27 mars 2008

Macérat de vigne vierge

Ingrédients 500ml d'huile de tournesol bio200g de feuille de vigne vierge Préparation Écraser les feuilles au pilon puis les mettre dans un bocal stérilisé et y verser l'huile. Laisser deux/trois jours au soleil ou à la lumière du jour puis laisser macérer 3 semaines minimum. Ce macérat s'utilise pour ses vertus amincissantes et en particulier dans l'huile anti cellulite
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