Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices sans gluten and Co
30 mars 2008

Oeuf cocotte à la tomate

Oeuf cocotte à la tomate
Une bonne alternative à la viande quand on a des placard vides et lorsque l'on est atteint de "flemmite" aiguë...... Ingrédients par ramequin 1 oeufCoulis de tomateSel et poivre à vote convenanceCiboulette ou cibouleHuile d'olive pour graisser le moule...
Publicité
Publicité
30 mars 2008

Risotto de morue à l'estragon

Risotto de morue à l'estragon
Je n'avais jamais fait de risotto mais j'ai tenté le coup aujourd'hui pour se consoler de ce dimanche pluvieux. Ingrédients 300 g de riz rond250 de filet de morue dessalée5 champignons blancs1 gousse d'ail1 oignonEstragon séché (de mon jardin)Huile d'oliveBouillon...
29 mars 2008

Pudding banane à la caroube sans gluten

Pudding banane à la caroube sans gluten
Un gâteau rapide à faire, très bon et qui est parfait quand on veut se faire plaisir et mettre au repos son système digestif. Je l'adore avec du yaourt de soja à la vanille. La recette est tirée du livre Desserts et Pains sans gluten de Valérie Cupillard...
28 mars 2008

Le tempeh

Le tempeh
Quezaco, en lisant des livres sur le soja, je suis tombé sur un dérivé du soja, le tempeh. Définition de Wikipédia : Le tempeh est fabriqué à partir de graines de soja jaune immatures dépelliculées. Les graines de soja sont cuites, écrasées, puis ensemencées...
28 mars 2008

Riz sauté au saumon aux quatre épices

Riz sauté au saumon aux quatre épices
Et un plat équilibré vite fait avec un petit goût sucré-salé qui étonne les papilles.. Ingrédients pour 4 personnes 400g de riz cuit (mon reste d'hier...)2 pavés de saumon2 carottes1/2 chou chinoishuile d'olive1 cuillère à soupe de sauce tamariPoudre...
Publicité
Publicité
28 mars 2008

Salade de chou à la japonaise

Salade de chou à la japonaise
J'adore la salade de chou servie aux restaurants japonais tout en sachant que ce n'est pas japonais du tout mais c'est tellement bon. Ingrédients Un demi chou chinois ou bien un quart d'un chou blancGros selGrains de sésame pour la décoration Pour la...
27 mars 2008

Pain sans gluten aux tomates séchées et aux graines de lin blondes

Pain sans gluten aux tomates séchées et aux graines de lin blondes
Pour le plaisir des yeux et à consommer sans modération Ingrédients : 400 g de levain de riz complet 330 g de farine sans gluten soit 200 g de farine de riz, 65 g fécule de pomme de terre, 65 g de farine de soja3 cuillères à soupe de farine de riz gluant3g...
27 mars 2008

Brioche sans gluten à la mangue

Brioche sans gluten à la mangue
Elle est un peu trop cuite sur le chapeau car j'ai oublié de descendre la grille du four mais elle est toute moelleuse à l'intérieur. Ingrédients 300 g de levain de riz complet 420 g de farine sans gluten : riz, fécule de pomme de terre, quinoa, soja...
27 mars 2008

Huile anti cellulite

L'été arrive et toutes les grandes marques de cosmétiques vous vendent à des prix exorbitants les dernières crèmes miracles pour gommer nos disgracieux capitons. Qu'est qu'il a mon capiton, il te plaît pas !!!!! J'avoue, je cède à la dictature de l'apparence...
27 mars 2008

Macérat de vigne vierge

Ingrédients 500ml d'huile de tournesol bio200g de feuille de vigne vierge Préparation Écraser les feuilles au pilon puis les mettre dans un bocal stérilisé et y verser l'huile. Laisser deux/trois jours au soleil ou à la lumière du jour puis laisser macérer...
26 mars 2008

Terrine de betterave rouge au paprika sans gluten, sans lait et sans oeufs

Terrine de betterave rouge au paprika sans gluten, sans lait et sans oeufs
Je l'ai un peu ratée car elle est trop molle mais c'est très bon, je vous mets la recette modifiée car je pense que j'ai mis trop d'eau. Je me suis inspirée de la terrine de pois chiches au curry de Cléa mais avec d'autres ingrédients. Ingrédients 1 betterave...
25 mars 2008

Huile vanillée

Ingrédients 500 ml d'huile de pépins de raisin4 batons de vanille de bourbon Préparation Verser l'huile dans un flacon opaque puis y ajouter les bâtons de vanille fendus.Laisser 2/3 jours à la lumière puis mettre le flacon au repos minimum 2 semaines....
24 mars 2008

Brioche sans gluten à la noisette et à l'orange

Brioche sans gluten à la noisette et à l'orange
J'avais 300g de levain à ma disposition au lieu de 200g et j'ai donc décidé de modifier la recette de base. Surprise, elle a super bien montée et elle est toujours aussi bonne !!!! Ingrédients 300g de levain sans gluten 375g de farine de riz75g de fécule...
24 mars 2008

Lait de riz violet

Lait de riz violet
J'ai de nouveau essayé de faire du lait de riz mais j'ai voulu innover alors j'ai tenté le coup avec du riz violet. J'ai fait tremper pendant deux heures 80g de riz dans 500 ml d'eau. Puis j'ai versé dans mon Soybooster 1 litre d'eau, j'ai tout d'abord...
24 mars 2008

Crêpes sans gluten à la farine de lentilles roses

Crêpes sans gluten à la farine de lentilles roses
En Brenne, j'ai acheté de la farine de lentilles roses et j'étais tentée par la recette des crêpes berrichonnes alors je l'ai adapté en m'inspirant du livre Desserts et Pains sans gluten de Valérie Cupillard. Ingrédients 30 g de farine de lentilles roses50...
23 mars 2008

Carpaccio de coquille Saint Jacques à la vanille

Carpaccio de coquille Saint Jacques à la vanille
Une entrée de fête pour Pâques ou à savourer en amoureux !!! Ingrédients pour 4 personnes 8 coquilles Saint Jacques fraîches ou surgelées2 avocats1 poire bien mûre5cl d'huile vanillée 1/2 jus de citron jaune ou vertSel et poivre à votre convenanceCiboulette...
20 mars 2008

Mon gateau au chocolat sans gluten

Mon gateau au chocolat sans gluten
Je l'aime, je l'adore.....comme ma fille qui n'est allergique en rien et qui ne veut manger que celui là. Il est tout léger car il est sans margarine.Alors voilà son gâteau d'anniversaire Winnie l'Ourson La recette est tirée du livre Desserts et Pain...
19 mars 2008

Chirasi express à ma façon

Chirasi express à ma façon
J'adore les sushis et les chirasi (ou chirachi), salade de riz vinaigré avec des tranches de poisson cru mais je n'ai pas confiance dans la fraîcheur des poissons vendus alors j'ai fait une version avec des poissons fumés.C'est exquis et rapide à faire...
18 mars 2008

Dés de tofu au curcuma et quinoa rouge

Dés de tofu au curcuma et quinoa rouge
Ma gamelle du jour.... : salade de choucroute crue, dés de tofu au curcuma et quinoa rouge Le quinoa rouge se cuisine comme le quinoa blanc, je l'ai fait à l'eau : 3 volumes d'eau pour un volume de quinoa. Il a un goût de noisette plus prononcé que le...
18 mars 2008

Salade de choucroute à la pomme et aux carottes

Salade de choucroute à la pomme et aux carottes
Inspirée par la recette trouvée sur Blog bio, j'ai voulu tenter l'aventure de la salade de choucroute crue alors que j'ai des souvenirs très négatifs de la choucroute.... Je me suis lancée et je suis très étonnée du résultat : à la fois aigrelet et sucré,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Délices sans gluten and Co
Publicité
Archives
Publicité