Une bonne alternative à la viande quand on a des placard vides et lorsque l'on est atteint de "flemmite" aiguë......
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Ingrédients par ramequin

1 oeuf
Coulis de tomate
Sel et poivre à vote convenance
Ciboulette ou ciboule
Huile d'olive pour graisser le moule

Préparation

Huiler le moule, j'utilise un ramequin en verre. Y mettre un fond de coulis de tomates puis casser l'oeuf et ajouter de la ciboulette ou de la ciboule.

Couvrir chaque ramequin avec du film plastique étirable et faire cuire au cuit vapeur 10 à 15 minutes.

Au bout de 15 minutes, vous pourrez le démouler en passant un couteau autour de l'oeuf. Au bout de 10 minutes, l'oeuf est à peine cuit mais c'est un délice si vous le versez sur des pâtes de riz et mélangez le tout.

Je sale et poivre après la cuisson car j'ai lu que le sel était mauvais pour le cuisson des blancs.

En variante, vous pouvez mettre au fond des ramequins : de la crème de soja épicée par exemple au curry, des champignons revenus à la poêle, ou rien du tout comme l'aime ma fille....

Bon appétit......