28 mars 2008

Le tempeh

Quezaco, en lisant des livres sur le soja, je suis tombé sur un dérivé du soja, le tempeh. Définition de Wikipédia : Le tempeh est fabriqué à partir de graines de soja jaune immatures dépelliculées. Les graines de soja sont cuites, écrasées, puis ensemencées avec un champignon du groupe des Zygomycetes : Rhizopus oligosporus (Rhizopus microsporus var. oligosporus) . La fermentation se produit en 24h à 30°C : des moisissures se forment (des filaments blancs, comme sur les fromages type Brie) qui transforment la préparation en une... [Lire la suite]
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28 mars 2008

Riz sauté au saumon aux quatre épices

Et un plat équilibré vite fait avec un petit goût sucré-salé qui étonne les papilles.. Ingrédients pour 4 personnes 400g de riz cuit (mon reste d'hier...)2 pavés de saumon2 carottes1/2 chou chinoishuile d'olive1 cuillère à soupe de sauce tamariPoudre mélange 4 épicesPoivre à votre convenance Préparation Couper le saumon en petits cubes et les faire revenir dans l'huile d'olive dans le wok. Pendant ce temps là, émincer le chou, peler les carottes et émincer les en petites lamelles. Quand le saumon est cuit,... [Lire la suite]
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28 mars 2008

Salade de chou à la japonaise

J'adore la salade de chou servie aux restaurants japonais tout en sachant que ce n'est pas japonais du tout mais c'est tellement bon. Ingrédients Un demi chou chinois ou bien un quart d'un chou blancGros selGrains de sésame pour la décorationPour la sauce : 5 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe d'huile de sésame1/2 cuillère à soupe de vinaigre de riz1/2 cuillère à soupe de sauce tamari 1/2 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de sucre complet1 cuillère à soupe de crème de soja (facultatif)Poivre à votre... [Lire la suite]
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