24 mars 2008

Brioche sans gluten à la noisette et à l'orange

J'avais 300g de levain à ma disposition au lieu de 200g et j'ai donc décidé de modifier la recette de base. Surprise, elle a super bien montée et elle est toujours aussi bonne !!!! Ingrédients 300g de levain sans gluten375g de farine de riz75g de fécule de pomme de terre3 cuillères à soupe de farine de riz gluant2 cuillères à café de sel3g de farine de caroube3 oeufs270ml de lait de riz100g de margarine30g de purée de noisettes4 cuillères à soupe de sirop d'agaveZeste frais ou séché d'une orange bio Préparation ... [Lire la suite]
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24 mars 2008

Lait de riz violet

J'ai de nouveau essayé de faire du lait de riz mais j'ai voulu innover alors j'ai tenté le coup avec du riz violet. J'ai fait tremper pendant deux heures 80g de riz dans 500 ml d'eau. Puis j'ai versé dans mon Soybooster 1 litre d'eau, j'ai tout d'abord lancé le programme qui chauffe l'eau et le riz pendant 10 minutes puis le programme qui mixe à froid deux fois.J'ai obtenu un lait pas trop épais et très bon. Pour réhausser le goût du lait, j'ai rajouté deux cuillères à café de sirop d'agave. A déguster à quatre heures avec... [Lire la suite]
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24 mars 2008

Crêpes sans gluten à la farine de lentilles roses

En Brenne, j'ai acheté de la farine de lentilles roses et j'étais tentée par la recette des crêpes berrichonnes alors je l'ai adapté en m'inspirant du livre Desserts et Pains sans gluten de Valérie Cupillard.Ingrédients 30 g de farine de lentilles roses50 g de farine de riz2 oeufs20 cl de lait de riz Préparation Mélanger tous les ingrédients et faire cuire dans une petite poêle bien huilée. Bien attendre que le premier côté soit bien cuit avant de retourner la crêpe sinon elle se casse. A savourer avec de la confiture ou... [Lire la suite]
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