Je l'aime, je l'adore.....comme ma fille qui n'est allergique en rien et qui ne veut manger que celui là. Il est tout léger car il est sans margarine.
Alors voilà son gâteau d'anniversaire Winnie l'Ourson

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La recette est tirée du livre Desserts et Pain SANS GLUTEN de Valérie Cupillard mais je l'ai adaptée car je ne suis pas fana du goût de la noisette et ma fille n'aime pas la farine de châtaigne.

Ingrédients

100g de farine de riz
80g de purées d'amandes complètes
80g de sucre complet
3 oeufs
15cl de lait de riz
20g de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à café de bicarbonate de soude et une cuillère à café de jus de citron

Préparation

Mettre la purée d'amandes dans un saladier.
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Ajouter les jaunes d'oeufs à la purée d'amandes puis verser le sucre et la lait de riz et bien mélanger. Verser la farine et le cacao puis le bicarbonate de soude sur lequel vous verser le jus de citron (c'est rigolo, ça mousse et c'est bien plus efficace que toutes les levures chimiques sans gluten). Re-mélanger encore, cela sent trop bon le chocolat.....
Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer à la préparation précédente sans les casser.
Huiler un moule et verser la pâte puis faire cuire à 200°C pendant 20 minutes.

Démouler quand le gâteau a refroidi et régaler vous....