18 mars 2008

Dés de tofu au curcuma et quinoa rouge

Ma gamelle du jour.... : salade de choucroute crue, dés de tofu au curcuma et quinoa rouge Le quinoa rouge se cuisine comme le quinoa blanc, je l'ai fait à l'eau : 3 volumes d'eau pour un volume de quinoa. Il a un goût de noisette plus prononcé que le quinoa blanc. Ingrédients pour les dés de tofu au curcuma Tofu fermeCurcuma en poudre (ah bon !!!)Mirin, saké doux japonais pour la cuisineSauce taramiHuile d'olive Préparation Égoutter le tofu et presser le bien avant de le couper en dés. Mettre dans un récipient le... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 mars 2008

Salade de choucroute à la pomme et aux carottes

Inspirée par la recette trouvée sur Blog bio, j'ai voulu tenter l'aventure de la salade de choucroute crue alors que j'ai des souvenirs très négatifs de la choucroute.... Je me suis lancée et je suis très étonnée du résultat : à la fois aigrelet et sucré, j'adore !!!!A déconseiller si vous n'aimez pas trop l'acide, mon mari n'a pas trop apprécié, tant pis, c'est que pour moi..... Avant et après avec la sauce Ingrédients 150g de choucroute crue2 carottes1 échalote1 pomme Sauce :1 cuillère à café d'huile de... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]