12 mars 2008

Mes indispensables

Mon appareil à cuisson à tout faire : le wok Mon allié pour un riz savoureux et toujours réussi : le rice cooker Pour le pain et les gâteaux : Une grosse calculatrice, si, si pour respecter les proportions levain et farine.... Une balance électronique Un thermomètre à fois gras, c'est son nom !!!!! En fait, je l'utilise pour mesurer la température de l'eau ou du lait que j'ajoute au levain, c'est très pratique car une trop forte chaleur risquerait de tuer le levain et le froid ralentit son action ... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 13:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

12 mars 2008

Quinoa pilaf aux carottes

Après une méchante crise d'intolérance au gluten, j'ai cherché un plat qui change du riz.... Sur lit d'épinard et dés de tofu maison Ingrédients Un verre (à moutarde) de quinoa Trois carottes coupées en petits cubesUne cuillère à soupe d'algues en pailletteHuile d'oliveSel et poivre Préparation Faire chauffer l'huile dans le wok puis y ajouter les carottes et quinoa et bien mélanger pour que les carottes et les graines de quinoa brillent. Saupoudrer avec les algues et ajouter trois verres d'eau. Laisser cuire... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 12:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]