J'ai envie depuis quelques temps de nems végétariens et en regardant mon bac à légumes, une idée a germé, pourquoi ne pas utiliser la patate douce à la place des vermicelles....

Voila le résultat

Photo0167

Ingrédients pour 12 nems environ :

Galettes de riz, j'en ai trouvé des carrés au quartier chinois à Paris super pratiques
Une patate douce moyenne
Une carotte
Un oignon
100g de germes de soja
Graines de sésame blanches
Sel et poivre
Huile d'olive

Préparation :

Peler la patate douce, la carotte et l'oignon et les râper à la grosse grille.

Les faire cuire avec les germes de soja rincés une dizaine de minutes à la vapeur.

Faire chauffer de l'huile dans le wok et y ajouter les légumes et laisser cuire en remuant souvent 5 minutes environ, ne pas oublier de saler et poivrer à votre convenance puis à la fin, ajouter des graines de sésame blanches et remuer.

Préparer un saladier d'eau tiède, une planche à découper ou un support lisse et un plat.

Faire tremper 5 à 10 secondes la feuille de riz dans le saladier, la sortir de l'eau délicatement, la mettre sur le planche, mettre un peu de farce aux légumes et rouler.

Photo0165

J'ai replié le côté gauche et droit sur le farce et j'ai roulé le tout.

Les déposer délicatement dans un plat sans les faire se toucher car les rouleaux collent entre eux.
A ne pas faire !!!!

Photo0166

Puis les faire cuire dans une grande poêle huilée en les séparant bien.

A vous maintenant et régalez vous........