Photo0153

Un joli plat végétarien à consommez avec du riz blanc à la cardamome.

J'adore cuisiner au Wok car c'est rapide et très bon.

Ingrédients :

200 g de lentilles corail
Un oignon et une gousse d'ail coupés en petits morceaux
1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de grains de cumin
2 à 3 graines de cardamome vertes
Eau ou bouillon de légumes

Préparation :

Mettre dans un pilon les épices, les écraser et les réserver.

Mettre l'huile à chauffer dans le wok, y faire blondir l'ail et l'oignon puis y ajouter les lentilles corail

Photo0152

Ajouter les épices, le sel et le poivre  puis de l'eau ou du bouillon pour que le volume d'eau soit environ le double de celui du volume des lentilles.
Couvrez et laissez mijoter 10 à 15 minutes. Bien surveillez et rajoutez de l'eau ou du bouillon si nécessaire.

Bon appétit......